Karol » 20 янв 2010, 20:43
megalomanka, Вы, наверное недавно начали переписку по интернету. Точно могу сказать это чистой воды "Scammer" по нашему - аферист. Все признаки на лицо. Моя анкета на одном сайте уже больше 6 мес. Там вход бесплатный как для мужчин, так и для женщин. Первое время у меня был шок от количества сообщений, только вот проблемы были с английским большие. Для того, что бы его подтянуть я анкету и разместила. Писала только англоязычным (Англия и США, между прочим наибольшее количество Скамеров именно оттуда) особенно если пишет что по контракту работает (если в Нигерии - 100% Скаммер).
У меня первый отсев был по принципу "я не знаю английский хорошо". Продолжают переписку либо люди сильно заинтересованные в Вас, либо Скаммеры, у этих завидное терпение. С моим непростым характером и достаточно едким чувством юмора (я как-то интуитивно вычисляла неискренность) я проверяла их выдержку всячески (ну просто из вредности). Благодаря этим людям я сейчас знаю английский намного лучше (все-таки ежедневная практика в чате). Сценарии у них разные, в зависимости от его изобретательности и замаха на Ваш кошелек.
Если после недели знакомства он клянется, что испытывает к Вам неземную любовь и скучает без меры, когда вы не "початились" с ним даже 1 день. Можете быть уверены - Вас ждет не Принц, а разочарование. Обычные для них сроки от 1 мес. до 3 мес., причем после месяца безудержной страсти, когда Вы к нему привыкли (мы общались и по телефону, хотя понимать я могла только когда вижу текст) они звонили часто, почти каждый день) он начинает реже появляться, Вы волнуетесь "что случилось" (как-то неудобно говорить человеку, который "сильно влюблен", что ты ему не веришь, я обычно принимала их условия игры) - ну и начинается развитие завершающего этапа "ах так жаль, но у меня большая проблема, мне нужны деньги, будь уверена я все верну через неделю. Зачем тебе волноваться, мы же почти женаты".
Тут уже Вам нужно быть готовой правильно отреагировать, как ответить (могут быть и угрозы, в случае отказа выслать деньги) желательно вежливо и под благовидным предлогом.
Как быть с Вашими эмоциями - это уж можете только Вы решить. Это не значит, что не нужно пробовать найти "свою половинку", просто сильно уж "уши не развешивать".
Удачи Вам и веры в себя.