форум для девушек

Свадебные приметы

Все о свадьбе: от чулок до организации торжества.

Модератор: _MaLINA_

Свадебные приметы

Сообщение Katarinka » 07 фев 2009, 16:29

Раньше семья создавалась один раз и навсегда. К этому подходили с огромной ответственностью, в выборе жениха или невесты, в подготовке к свадьбе участвовали десятки родственников.Нужно было соблюсти все обряды, большое значение придавалось и приметам: в какое именно время лучше всего играть свадьбу, чего избегать, как уберечься от недоброго взгляда, злых намерений...А какие приметы популярны сегодня?
Katarinka
Принцесса

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Свадебные приметы

Сообщение Anutik » 07 фев 2009, 16:59

Свекор со свекровью встречают дома молодых хлебом-солью. Кто из молодых без помощи рук откусит больший кусок, тот и будет в семье главенствовать. Примета смешная, придумана, скорее, для поднятия веселого настроения. Но сам обычай - встречать хлебом-солью - древний. Хлеб - мощный оберег от злых сил.
Народ, улыбайтесь, завтра будет ещё лучше!
Anutik
Красавица

Сообщение Miss_Mary » 08 фев 2009, 04:16

Во время подготовки к свадьбе я столько нового узнала о приметах. Оказывается практически ничего нельзя :lol: в общем я не стала сильно переживать насчет этих примет. Голова была забита вообще не тем. Я вообще вышла замуж в високосный год и кажется на кануне какого то поста. Не знаю что теперь будет конечно, но пока живем! :D конечно его родственники были в шоке, они оооочень суеверны - особенно его бабушка и мама. Но с нами было спорить невозможно. Нам приспичило жениться летом. Уж очень хотелось свадьбу летом сыграть :)
Miss_Mary
Умница

Сообщение bliss » 09 фев 2009, 12:35

Сейчас многие невесты берут платья на прокат...А я слышала, что расписываться можно в любом платье, а венчаться нужно обязательно только в своих вещах, а не взятых в долг.
bliss
Красавица

Сообщение laro4ka » 11 фев 2009, 00:36

не знаю приметы это были или просто какие-то капризы моей мамы...но перед свадьбой мы с моим будущим мужем спали в разных квартирах, жених не видел моего платья до свадьбы, очень непросто было его прятать посреди комнаты(в которой все это время мы жили) в 3х комнатной квартире! :lol:
laro4ka
Красавица

Сообщение ПуГоВкА » 31 мар 2009, 15:45

Я в них не верю. Потому что если верить всем приметам, особенно свадебным вообще с ума сойдешь и жениться перехочется! :D
Изображение
Изображение
ПуГоВкА
Красавица

Благодарил (а): 2 раз.
Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение Helen_N » 06 мар 2010, 16:34

Первый бокал, который преподносят молодоженам, после того как, они стали законными супругами, они разбивают на счастье.
Путь жениха и невесты выстилают коврами, чтобы им мягче ступалось по жизни. По дороге молодых обсыпают зерном, монетами, конфетами и т. п., чтобы всего у них было в достатке.
Кто переступит первым порог дома, тот и будет хозяином.
В брачную ночь обязательно должен быть совершен супружеский акт, иначе молодые не будут счастливые в браке.
На свадьбу не дарят наборы ножей и вилок, чтобы не было ссор в семье.
Мужу и жене нельзя есть с одной ложки, чтобы не быть потом недовольными друг другом.

а я верю в приметы=)
Изображение
Helen_N
Принцесса

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Бэйба » 17 мар 2010, 02:38

приметы бред.......вот например если свидетельница замужняя будет,то брак не счастливый :D
этож надо так придумать :lol: :lol: :lol: :lol: А кто то верит в это. :lol:
Бэйба
Новенькая

Сообщение *Lena* » 21 мар 2010, 02:23

Не верю в приметы, хотя знаете для чего-то же их придумали, но и не только для запудривания людям головы.
Ревновать - это значит: ничего не знать, иметь буйное воображение и бояться всего. *Луиза де Вильморен*
*Lena*
Королева

Благодарил (а): 33 раз.

Вернуться в Свадьба